Для туристов

(0372)55-07-09 , 050-372-55-00

(0372)54-52-21 , 095-458-73-73

 

Для агентств

(0372)55-38-24 , 050-278-34-99

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Курс валют

1$ = 28,90 грн.

1€ = 33,10 грн

1 у.о. = 33,10 грн

Для взрослого

1. Заграничный паспорт

Срок действия паспорта не менее 3 месяцев (90 дней) с момента возвращения из Шенгенского союза, наличие в паспорте не менее 2 чистых страниц. На каждого из вписанных в паспорт детей должна быть чистая страница.Продленный паспорт и паспорт с повреждением пленочного покрытия консульством не принимается.

2. Две цветные фотографии

  • размер - 3,5 х 4,5см, анфас, на белом фоне
  • изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо
  • фотография должна соответствовать современному внешнему виду заявителя и быть не старше трёх месяцев.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта

4. Ксерокопия идентификационного кода

5. Справка с места работы

  • с исходящим номером и датой выдачи
  • на фирменном бланке предприятия с его адресом и контактными телефонами
  • с подписью директора или бухгалтера, заверенная мокрой, не сканированной печатью
  • зарплата должна быть расписана за последние полгода по месяцам

9. При низкой зарплате туриста (менее 2000 грн) к справке прилагается дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом. Им может быть:

  • справка из банка о наличии и размера остатка по счету туриста или одного из его родственников (родственная связь должна быть подтверждена документально)
  • справка с работы одного из родственников,
  • к счету из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается нотариальное заявление о спонсировании им поездки туриста (в нотариальном заявлении обязательно указывается степень родства)

10. Заполненная анкета

 

Дополнительно:

 

Частный предприниматель

1. Копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально)

2. Последняя налоговая декларация

 

Студенты

1. Справка с места учебы

2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки. Им является:

  • справка из банка о наличии счета у одного из его родственников
  • справка с работы одного из родственников,
  • к счету из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается нотариальное заявление родителя спонсирующего поездку студента (в заявлении указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении).

3. Ксерокопия студенческого билета.

 

Дети до 18 лет (не оплачивают консульский сбор)

1. Справка с места учебы

2. Копия свидетельства о рождении

3. Для детей путешествующих без родителей или с одним из родителей копия разрешения родителей на выезд ребенка(до 18 лет) за границу. В разрешении должны быть указаны сроки путешествия и страна назначения.

4. Справка с работы одного из родителя (родителей)

5. Нотариальное заявление родителя о спонсировании им поездки своего ребенка

Для консульства необходима копия разрешения. Оригинал (для детей до 16 лет) обязательно нужно иметь для предъявления на границе.

 

Пенсионеры (не оплачивают консульский сбор)

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Справка с пенсионного фонда о начислении за последние шесть месяцев

3. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки. Им является:

  • справка из банка о наличии счета у туриста или у одного из его родственников
  • справка с работы одного из родственников, спонсирующих его
  • заявление о спонсорстве с указанием степени родства

 

 
Вверх