Для туристiв

(0372)55-07-09 , 050-372-55-00

(0372)54-52-21 , 095-458-73-73

 

Для агентств

(0372)55-38-24, 050-278-34-99

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

 

Курс валют

1$ = 27,50 грн.

1€ = 32,50 грн

1 у.o. = 32,50 грн

Духовное наследство

 

Зарваница - Язловец

Однодневный тур

     

 

 Сбор группы в городе Тернополе / городе Черновцы.
 Выезд по экскурсионному маршруту:

 п.Зарваница:
чудотворная икона

   Зарваница - украинский Иерусалим - одно из самых известных сакральных мест Тернопольщины.
С давних времен здесь находится монастырь. По легенде, в 1240 году, после разрушения Киева, монаху, который остановился на этом месте, во сне появилась Матерь Божья. Проснувшись, монах увидел икону Богородицы у источника, где «зарвал» его сон.

   В 1867 году папа Пий XI предоставил разрешение Зарванице на богомолье. С тех пор тысячи паломников из разных стран мира посещают это духовное место, идя на богомолье десятки километров пешком.

   Величайшей святыней духовного центра является чудотворная икона Зарваницкой Матери Божьей, с появлением которого и связывают зарождение этого святого места. Эта икона является одной из древнейших в Украине (XIII- XVI в.) и сей час находится в храме Пресвятой Троицы (1754г.).

   К сооружениям Зарваницкого духовного центра входят: собственно собор, гранитный монумент, в центре которого изображена икона Зарваницкой Матери Божьей, 75-метровая колокольня, а также Крестный путь и источник с целебной водой.

   Духовный комплекс «Зарваница» включен в двадцати крупнейших Марийских центров Европы.

 п.Язловец:
 крепость - дворец

   Именно здесь находилось родовое гнездо магнатов Бучацких - Язловецких. Князья основали крепость на холме, окружонную с трех сторон рекой. Стены толщиной 4 метра и природный рельеф сделали язловецкую крепость  одним из самых прочных форпостов Подолья.

   Позже часть замка была перестроена на барокковую резиденцию - дворец. В 1863 году последний владелец имения пожертвовал помещение дворца для благородной цели - учебно - воспитательного заведения для девушек, основанный монахиней Марцелиной Даровской в 1868 году. Также в помещении действовал монастырь до 1946 года и   одной из его святынь была  чудотворная  скульптура Богородицы, изображение которой сейчас можно увидеть на польских марках.

   В наше время, в помещении дворца расположен реколекционный Дом Блаженной Марцелины Даровской, которым занимается Конгрегация Сестер Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. В части дворца - музей, посвященный монахини Марцелины Даровской, которую Иоанн Павел II признал блаженной. Также в  стенах монастыря находится копия фигуры Пресвятой Девы Марии Язловецкой, оригинал которой перевезено в монастырь Шиманув под Варшавой.

   В парке, возле двора, находится усыпальница с захоронениями монахинь монастыря. Здесь похоронена и основательница ордена, блаженная Марцелина.

   Рядом с замком и дворцом находятся руины Успенского костела XVI в.

 

 

 

 

Вверх